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Beignets Lorrains

par l’AMI (20/07/2011)

Les beignets lorrains se dégustent traditionnellement lors du carnaval lorrain ou à la mi-carême

INGREDIENTS

- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs battus
- 60 g de beurre fondu
- Un peu d’huile
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Levure de boulanger (quantité selon le poids de farine)
- ½ paquets de levure alsacienne

CUISINE

- Mettre dans une terri ne la farine
- Faire un trou au milieu, y mettre le sel, les œufs battus, le beurre fondu, un peu d’huile, le lait, le sucre, la levure de boulanger et la levure alsacienne.
- Faire une pâte (comme une pâte à tar te souple) et la laisser reposer 1 à 2 heures
- L’étaler au rouleau à pâtisserie et découper les beignets en losanges de 8 à 10 cm de longueur (cela fait une assez grosse quantité de beignets)
- Mettre dans l’huile chaude. Les beignets sont cuits quand ils se retournent d’eux-mêmes. Servir Aussitôt
- A manger avec du sucre en poudre, cristallisé …


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