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Bûche de Noel au chocolat

par l’AMI (20/07/2011)

On mange traditionnellement une bûche à Noël en mémoi re des grosses bûches qui brûlaient de Noël au Nouvel An. La confection des bûches en pâti sserie date de la fin du 19ème siècle.

INGREDIENTS

La garniture au chocolat
- 1 plaquette de chocolat à cuire
- 4 œufs
- 2 cuillères à so upe de sucre
- 30 à 40 g de beurre

La gâteau roulé
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- ½ tasse à thé de lait
- 1 cuillère à café d e levure alsacienne
- Des amandes grillées

CUISINE

Préparation de la garniture
- Faire ramollir au bain-marie le beurre et le chocolat
- Mélanger les jaunes d’œufs un à un dans la pâte encor e chaude
- Sucrer
- Battre les blancs en neige tr ès ferme. Les incor porer à la préparation
- Laisser plusieurs heures au frais

Préparation du gâteau roulé
- Préchauffer le four à 200° ( thermo 7) puis à 180° ( thermo 6)
- A la fourchette, battre le sucre et les jaunes d’œufs
- Ajouter peu à peu la farine et la levure
- Mouiller avec le lait
- Ajouter les blancs battus en neige


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