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Chorba

par l’AMI (20/07/2011)

C’est une spécialité algérienne. Cette soupe se déguste hors du ramadan.

Pour 6 personnes Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 45 minutes

INGREDIENTS

- 1 poulet
- 1 poignet de pois chiches t rempés la veille
- 1 oignon
- 1 cuillère à so upe de beurre
- 2 cuillères à so upe d’huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre de vermicelles fins
- 1 jaune d’œuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- Sel

CUISINE

- Tremper les pois chiches dans l’eau la veille
- Couper le poulet en morceaux assez peti ts puis les déposer dans une marmite.
- Les faire revenir à feu doux sans dorer avec l’oignon râpé, l’huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
- Ajouter un litre à un litre et demi d’eau. Dès ébullition, plonger les pois chiches.
- Couvrir et laisser cuire.
- Si la quantité de bouillon est insuffisante, ajouter de l’eau chaude.
- Verser les vermicelles dans le bouillon. Laisser cuire en remuant de temps à autre.
- Prélever une louche de sauce puis la verser dans une assiette creuse. Délayer le jaune d’œuf dans cette sauce.
- Ajouter le persil haché et le jus de citron et mélanger bien le tout.
- Verser petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant
- Retirer aussitôt du feu et servir


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