Accueil du site > Boutique Mosaik > Recettes > Couscous Simplifié
logo

Couscous Simplifié

par l’AMI (20/07/2011)

INGREDIENTS

- 1 kg de collier de mouton ou plat de côtes
- 1 poulet fermier
- Merguez (2 par personne)
- 1 kg de semoule
- 1 sachet surgelé avec légumes préparés (carottes, poivrons, pois chiches)
- 1 cuillères à caf é de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de harissa

CUISINE

- Faire revenir la viande de mouton en mor ceaux dans une poêl e huilée puis la déposer dans un gr and faitout
- Recouvrir la viande d’eau. Porter à ébullition. Saler et ajouter le thym et le laurier
- Mettre les légumes congelés di rectement dans le faitout et ajouter la coriandre et le safran
- Cuire le poulet au four et les merguez à la poêle
- Mettre la semoule dans un saladier et verser dessus un peu d ’huile. Mélanger en égrainant avec une fourchette
- Faire bouillir une casser ole d’eau salée. Verser un peu d’eau bouillie au dessus de la semoule de façon à imbiber les grains. Attendr e 5 bonnes minutes que la semoule gonfle puis mélanger en égrainant avec une fourchette. Rajouter un peu de beur re
- Mélanger la harissa dans un bol avec un peu de bouillon du faitout pour adoucir le piment
- Au moment de ser vir la semoule, la remettre environ 3 minutes aux microondes


Documents joints

Dans cette rubrique