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Cornes de Gazelle

par l’AMI (20/07/2011)

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

La pâte

- 500 g de farine
- 1 œuf
- ½ verres à t hé de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à so upe de fleur d’oranger
- 1 kg d’amandes
- 500 g de sucre
- ½ cuillères à caf é de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- La pâte d’amandes
- 1 kg d’amandes
- 500 g de sucre
- ½ cuillères à caf é de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- ½ verre à t hé de beurre fondu
- 5 cuillères à so upe d’eau de fleur d’oranger

CUISINE

Préparation de la pâte

Verser la farine dans un récipient. Ajouter l’œuf, le beur re, le sel, l’eau de fleur d’oranger et mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. La diviser en boules puis réserver.

Préparation de la pâte d’amandes

Nettoyer les amandes la veille et laisser sécher. Les broyer finement avec le sucre, la cannelle, la gomme ar abique, le beurre et l’eau de fleur d’oranger. Façonner la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets ser vant de face.

Étaler finement les boules de pâtes au r ouleau à pâtisserie de façon à constituer des rectangles. Les huiliers légèrement. Poser les bâtonnets d ’amande et les enrouler dans la pâte un à un. Avec les doigts, pincer le bâtonnet en hauteur de façon à former un croissant. Découper à l’aide d’une roulette à pâtisserie. Déposer les cornes de gazelle sur une plaque huilée, les piquer avant de les faire cuire au four. Les faire légèrement dorer


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