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Carpe farcie

par l’AMI (21/07/2011)

Ce plat ashkénaze se déguste à la fête de Rosh Hachana, le nouvel an juif ou lors du chabbat.

Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 2 h

INGREDIENTS

- 1 grosse carpe avec lait ance
- La farce
- Chair de la carpe
- 2 gros oignons
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de pain azyme
- Sel
- Poivre
- Le court-bouillon
- 2 oignons
- 3 carottes
- 10 morceaux de sucre
- Gros sel
- Poivre

CUISINE

Préparation de la carpe

- Entailler la carpe. Vider-la. Garder la laitance.
- Couper la carpe en gros tronçons.
- Evider les morceaux. Saler. Laisser reposer

Préparation de la farce

- Hacher la chair de poisson et les oignons.
- Ajouter la farine de pain azyme, les œufs, le sucre, saler et poivrer bien.
- Regarnir les tronçons de car pe avec la farce et la laitance.

Préparation du court-bouillon

- Faire un court-bouillon avec les oignons entiers, les carottes coupées en rondelles, le sel, le poivre et le sucre.
- Goûter et assaisonner à votre goût.
- A ébullition plonger délicatement les tranches de carpe farcie.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures.
- Servir froid avec du raifort


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