Les beignets lorrains se dégustent traditionnellement lors du carnaval lorrain ou à la mi-carême INGREDIENTS 500 g de farine 1 (...)
INGREDIENTS Le biscuit roulé 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre + 1 no ix pour la plaque 1 cuillère à so (...)
Pour 6 personnes INGREDIENTS Le biscuit 4 blancs d’œufs 150 g de sucre 125 g d’amandes avec leur (...)
On mange traditionnellement une bûche à Noël en mémoi re des grosses bûches qui brûlaient de Noël au Nouvel An. La confection des bûches en (...)
Ce plat ashkénaze se déguste à la fête de Rosh Hachana, le nouvel an juif ou lors du chabbat. Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes (...)
C’est une spécialité algérienne. Cette soupe se déguste hors du ramadan. Pour 6 personnes Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : (...)
Pour 6 personnes INGREDIENTS La pâte 500 g de farine 1 œuf ½ verres à t hé de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cuillerées à so (...)
Pour 10 personnes Temps de cuisson : 2 heures INGREDIENTS 1 kg de semoule à coucous 1 kg d’épaule d’agneau 1 kg de viande de bœuf à (...)
INGREDIENTS 1 kg de collier de mouton ou plat de côtes 1 poulet fermier Merguez (2 par personne) 1 kg de (...)